Рыбалка, путешествия, охота, статьи, форум, фотогалерея
Электроника и радио детали
Микроконтроллеры, Arduino, индикаторы,
радиомодули, датчики, DC преобразователи.
г. Владивосток, Народном проспекте 6
Автоакссуары АВТО 25
Автосвет, видеорегистраторы, электроника,
противотуманные фары, ходовые огни.
г. Владивосток, Народном проспекте 6

Ловля карася для начинающих

Ловля карася – начинающему рыболову

Цикл статей о спиннинге для начинающих, раскрывающий азы и тонкости этой снасти. И отвечающий на вопросы: "На что ловить?", "Как ловить?", "Чем ловить?", "Где ловить?"...

Общая информация о спиннинге

Общая информация о спиннинге

Что такое спиннинг? История спиннинга Чем хорош спиннинг? Где и как ловить? Дальний Восток — рай для рыболова!

Базовые характеристики спиннинговых удилищ

Базовые характеристики спиннинговых удилищ

Конструкция; Длинна; Строй; Тест и класс удилища; Мировые лидеры в производстве спиннинговых удилищ

Катушки, лески и поводки для спиннинговой ловли

Катушки, лески и поводки для спиннинговой ловли

Типы катушек; Лески; Поводки для ловли хищной рыбы;

Приманки для спиннинга

Приманки для спиннинга

Вращающиеся блесны (Вращалки); Колеблющиеся блесны (Колебалки); Воблеры; Силиконовые приманки;

Также рекомендуем статьи из журналов, книг и других сайтов опубликованные у нас.
Идет подбор статей...


Открытая вода - 2009

Путешествия - Рыбалка
31.03.2009 14:46
Рыбалка на МайхеВот уже третья декада марта… Хотелось чистой, открытой воды. Ведь за время зимнего льда и холодных ветров руки соскучились по полноценному удилищу…

 

Поговаривали, что на реке Майхе в районе недостроенного моста начали потихоньку таскать красноперку. Кто на что Местные – добытчики – якорьками рыбу «царапали», более-менее цивилизованные рыбаки – спиннингом с донкой на «майхинского» червя. Знаете ли, этот знатный червячок у рыболовов Приморского края в почете!


В общем, команда Походика отходила от зимней спячки и решила выбраться на акваторию с целью помакать летние снасти. 

 

 Разведывать маршрут начал я, как один из самых приближенно живущих (временно) к реке товарищей. И вот какой печальный вывод – заезд на реку Майха через мост, на который можно попасть, если ехать через поселок Силинский - перекрыт. Стоит табличка – «Территория золоотвала Артемовской ТЭЦ. Проход/проезд, охота – запрещены». Что ж, про рыбалку ничего не сказано, тем паче не заповедный район. 

 

 

В итоге, после двухчасового разведывания местности, в который была включена программа из самостоятельного нахрапистого проезда по непригодным для передвижения автотранспорта берегам рек и расспроса местного населения, была найдена весьма боевая дорога для полноприводного автотранспорта, лежавшая через поселок Артемовский. 
Узнав, что да как и куда ведет, мной было принято решение рекомендовать нашим экспидиционерам выдвигаться на рыбалку в район речушки – «Горячки», что берет свое начало прямиком от Артемовской ГРЭС. На этом ручье, подругому назвать реку язык не поворачивается, очень рано сходит лед, ввиду притока теплой воды с котлов ТЭЦ, что говорит о весьма привлекательных условиях для обитания рыб, в том числе карасей!
В общем, Палыч с Виталей (еще один наш друг и соратник) на полноприводной Honda CR-V выдвинулись в район Артем ГРЭСА, где были встречены мной и препровождены к предполагаемому месту лова. 
К слову, пробивались к рыбалке с боем, благо были на двух машинах и с тросом :) 
Наверное, у пытливого читателя возникнет закономерный вопрос, а как же красноперка на Майхе? Отвечаю: шел сильный снег и та открытая вода, что была, моментом покрылась ледяной корочкой, дальше сами додумаете. Да и судя по немногочисленным аборигенам, сверлящим лунки по заберегам и удящим рыбу с помощью хапуг, был явно не красноперкин день… 

 

Итак, вдоволь насладившись триальными подвигами, водители кроссоверов наконецтаки пробрались к месту лова, распаковали снасти, и начали ловить!

 

 

 

  Из оснастки – хлеб, да кукуруза, как в старые добрые времена голо@опого детства… 
И что же вы думаете: Палыча первого поздравили с почином. На его хлебный шарик, немного сдобренный анисовым маслом, покусилась «остробрюшка». Далее аналогичные экземпляры попадались и у меня. 


Потом было еще пара часов забавной ловли и отпускания мальков, горячий чай с лимонником из термоса и обыденной любование природой… 

 

  

 А любоваться, знаете ли, было чем: утки летели домой… Огромными стаями садились на лужицы с талой водой и притоки Майхи, дабы поесть и отдохнуть. И все это происходило буквально в 10 метрах от нас … Многочисленные белые цапли и огромные орланы - белохвосты также придавали этому действу шарм. 

 

 


 

 

Весна, красота, все просыпается!


Шурик.


 
Какую снасть для рыбалки вы предпочитаете?
 

При использовании материалов сайта ссылка на «ПОХОДик» обязательна. При использовании материалов в интернете гиперссылка на сайт «ПОХОДик» обязательна.