Рыбалка, путешествия, охота, статьи, форум, фотогалерея
Электроника и радио детали
Микроконтроллеры, Arduino, индикаторы,
радиомодули, датчики, DC преобразователи.
г. Владивосток, Народном проспекте 6
Автоакссуары АВТО 25
Автосвет, видеорегистраторы, электроника,
противотуманные фары, ходовые огни.
г. Владивосток, Народном проспекте 6

Ловля карася для начинающих

Ловля карася – начинающему рыболову

Цикл статей о спиннинге для начинающих, раскрывающий азы и тонкости этой снасти. И отвечающий на вопросы: "На что ловить?", "Как ловить?", "Чем ловить?", "Где ловить?"...

Общая информация о спиннинге

Общая информация о спиннинге

Что такое спиннинг? История спиннинга Чем хорош спиннинг? Где и как ловить? Дальний Восток — рай для рыболова!

Базовые характеристики спиннинговых удилищ

Базовые характеристики спиннинговых удилищ

Конструкция; Длинна; Строй; Тест и класс удилища; Мировые лидеры в производстве спиннинговых удилищ

Катушки, лески и поводки для спиннинговой ловли

Катушки, лески и поводки для спиннинговой ловли

Типы катушек; Лески; Поводки для ловли хищной рыбы;

Приманки для спиннинга

Приманки для спиннинга

Вращающиеся блесны (Вращалки); Колеблющиеся блесны (Колебалки); Воблеры; Силиконовые приманки;

Также рекомендуем статьи из журналов, книг и других сайтов опубликованные у нас.
Идет подбор статей...


Последний из Удэге

Путешествия - Рыбалка
10.11.2008 17:55
Кялунзига Александр ДогдовичНаверное, так было угодно Орочонскому богу, что, отправляясь на рыбалку в верховья Большой Уссурки (Имана) в то место, где она (он) сливается с другой легендарной рекой Сихотэ-Алиня – Арму, первым человеком, повстречавшимся нам на пути, был Кялунзига Александр Догдович.


В тот день глава семейно-родовой общины Удэге начинал свое утро с плотного завтрака в небольшом придорожном кафе в с. Богуславец у последней заправки на направлении Дальнереченск – Новопокровка – Рощино - Дальний Кут и далее в тайгу.

Уже позже я узнал, что 84-летний "отец" всех малочисленных народов Приморской тайги прекрасно себя чувствует, играет значимую не только семейную, но и общественно-политическую роль. А еще он большой "подвижник" и патриот, о чем красноречиво говорила его ММС Делика, с которой управлялся пожилой удэгеец, как со скаковой лошадью.
Старушка "Делика", под стать своему седоку – вся изрисована патриотическими лозунгами, напоминающими каждому встречному гостю о славной истории Народа-победителя.

Познакомиться нам не удалось, Догдович, как кратко называют отца-удэгейца жители таежных сел, "взнуздал" свою скаковую Делику и умчался по пыльной дороге. Надо полагать, в свои таежные владения.

Золото октября

Октябрь – золотая пора для рыбаков и путешественников, избравших тайгу местом своего отдыха и поиска приключений. В это время уже нет вредных кровопийц-клещей, мошки, комаров и прочей лесной летающей и ползающей нечисти. С другой, осень, а октябрь в частности, лучшее время насладиться прекрасными уловами, чистым без летнего зноя и зимней стужи воздухом, ну, а природная красота увядающей природы, тому приложение.

Популярность предгорий Сихотэ-Алиня со стороны Имана вполне объяснима. Во-первых, отличная дорога от Дальнереченска до Рощино. Честно признаться, даже в самых радужных снах не могло представиться, что более 100 км можно будет проскочить за неполный час, потратив при этом чуть больше 7 литров бензина. И это пусть и на "атмосферном" Subaru Forester, под потолок груженном всяческим походным и рыбацким барахлом!

Единственными "недоразумениями" на дороге были, сначала 500-метровый грунтовый участок, где-то на 30-м километре от дальнереченского поворота, и уже на подъезде к с. Богуславец, участок подлиннее, протяженность около 7 км и где идет ремонт дорожного покрытия. Там даже не грунтовка, а гравийка, причем камушки из под колес лесовозов и самосвалов летят не маленькие!

Другой момент, привлекающий всевозможных туристов, сравнительная близость цивилизации. От Рощино – по сути дела последнего поста с телевизором и нормальной телефонной связью, до любого медвежьего угла не больше 120-150 км, что по таежным меркам – сущие пустяки. Наша цель – так называемая "пасека Васильича" была вообще, можно сказать, в пригороде: от Рощино 40 км до Дальнего Кута, на пароме (о нем будет еще сказано) через реку и далее 10 км вверх по Иману. Так нам казалось, глядя на карту и в экран GPS-модуля.

Но что это за 50 километров и с чем, на всем их протяжение приходится сталкиваться пешему и "конному" путнику, выяснилось уже в ходе реального с ними ознакомления. Надо сказать, что краткость пути с лихвой компенсировалась непростым его преодолением. Чего, например, стоит переправа.

 

Канатный мост через реку

 

Переправа, переправа, берег левый, берег….

После того, как спидометр отмахал от Рощино 40 км с гаком, дорога, пыльная, неровная, истерзанная лесовозами, уперлась в реку. Там, где по идее должен быть мост, на самом деле пустота, очень диссонирующая на фоне моста… подвесного. Лет 50-60, когда эти места только осваивались, такие пешие переправы были очень популярны. Минимум затрат при максимуме смекали, фантазии и зарубежного опыта. Примерно такие же мосты, больше известные нам по кино-вестернам, клепали покорители Дикого американского Запада в середине-конце 19 в., но сегодня, там, на Диком Западе они элемент экскурсионной программы и прочие ковбойские фишки для заезжих ротозеев. У нас подвесные мосты – элемент жизни и выживаемости людей, занесенных "стройками коммунизма" в эту Тмутаракань.

Кстати, в районе с. Кокшаровка, что в Чугуевском районе есть даже автомобильный подвесной мост. Не знаю, какие чувства испытывают водители и пассажиры, но, те, кто ходил по кокшаровскому мосту пешком, говорят, что человеку на нем не совсем неуютно, куда там… верхом! Но это так, к слову.


Заведует паромной переправой в Дальнем Куте мрачный, на первый взгляд, дядька по имени Геннадий. Сам он давно живет в Куте, хотя и не без образования. По его словам, в свое время он окончил техникум в Хабаровске, но сегодня вынужден работать паромщиком. Что удивительно, плата за переправу через 100-метровую реку невелика – всего 100 руб. с машины, при этом количество пассажиров значения не имеет. Но это только в оговоренные часы. Выход за рамки расписания стоит в два раза дороже. Но и этого, говорит, Геннадий, хватает – популярность здешних мест растет с каждым годом.

 

 

Авто переправа

 

 

Как уже сказали в месте нашего ночлега, на "пасеке", с этой переправы живет весь Дальний Кут. После того как там была прикрыта лесопилка, осталась надежда только на паромщика. Правда, на такой работе люди долго не задерживаются. Водка губит не только аборигенов Уссурийской тайги, но и среди славян немало душ, загубленных зеленым змием. Особенно тех, кто имеет никем не контролируемый доступ к дензнакам. Что, кстати, подтвердило наше возвращение. Обратно переправлял нас уже не Геннадий, а другой "матрос". В ответ на вопрос "где Гена?", новый вахтенный лишь усмехнулся, пряча глаза…

После переправы еще одна задержка. Шлагбаум с новеньким, еще пахнущим краской дорожным знаком 3.1 "Въезд запрещен". К знаку и шлагбауму прилагался мрачный юноша, со слабым знанием печатного слова и с трудом разбирающийся в числах и особенно в датах. В его обязанностях, судя по всему (добиться внятного ответа от самого не представилось возможным) был контроль за транспортным и пассажирским потоком в национальный парк "Удэгейская легенда".
Расписавшись в филькиных грамотах, относительно правил рыболовства в "особых зонах", мы поскакали дальше.


На "пасеке" нас радушно, по-купечески встречал сам хозяин. Анатолий Васильевич, так зовут владельца "пасеки", сам житель Владивостока, но прописанный 7-м и последним жителем таежного села Лаули, с порога успокоил насчет будущих уловов, о полной готовности к назначенному сроку баньки и ужина. Почему-то подумалось, вот бы такую культуру обслуживания, приветливость и аккуратность да в уста и головы персонала Дальпрессовской столовой, где периодически приходится харчеваться?!


Еда едой, и пару – пар, но нам не терпелось окунуть свои блесна, мух и нимф в холодные воды осеннего Имана. Тем более что нас "успокоили": дорога и подъезды к реке чистые и ровные, воды в самой реке, что немаловажно, немного, а рыбы в реке "на пароход"!

 

Авто переправа

Орочонский бог

 

Орочонский бог

 

 

От пасеки до ближайшего иманского переката не больше трех километров, но было решено не размениваться "по мелочам", а махнуть сразу к Орочонскому богу, а это еще 30 с лишним километров настоящей горной дороги. Неделей ранее в тех местах прошел снег, и дорожный серпантин, пропитанный влагой, скользкий и поэтому непредсказуемый, представлял собой непростую задачу, как для водителя, так и для машины.

Однако все закончилось благополучно и более того, несмотря на +10 за бортом на высоте около 1000 метров над уровнем моря, первый в этом сезоне снег мы застали. Клочки, островки, но видели его и даже потрогали…

…Очередной поворот, дорога идет впритык к сопке и вот он легендарный камень на р. Арму – Орочонский бог - высотой не более 20 метров, клыком выступающий из воды. По легенде, он никогда не бывает одинаков, а у его подножья, в воде, на глубине почти 5 метров живет Царь-рыба – таймень мифически небывалых размеров.

Чтобы природа и тайга проявила к путнику благосклонность, Богу необходимо принести дары в виде монетки или оставить на веточках кустов, облепивших камень, ленточку с каким-нибудь посланием. Мы не стали заморачиваться с поиском тряпок, а "прикормили" бога 2-рублевой монеткой "Банка России". Как оказалось впоследствии, Орочонский Всевышний принял нашу взятку благосклонно, и одарил за это знатным уловом.

Царь - рыбу поймать не свезло, но крупный хариус утолил рыбацкую жажду наших городских душ в полной мере, и был прекрасным вознаграждением за смелость и терпение в броске на 600 км в даль светлую таежную…

 

Хариус пойманный на муху

 

 

 

Богатый улов хариуса

 

Дорога рассудит

Как уже было сказано, средством доставки наших тел на Иман и Арму был Subaru Forester, 2000 г.в., атмосферный, полноприводный "лесник". Для машины, привезенной в июле этого года, это была не первая вылазка в таежные дебри, поэтому его характер, аппетит и возможности, легко просчитывались. Правда, в эту поездку один недочет все-таки вскрылся, но произошел он не по каким-то автомобильным особенностям, чем по различным мнениям (не всегда обоснованным, кстати) богаты машины Subaru, а по вине владельца, то есть автора этих строк. Перед такими путешествиями необходимо обращать внимание не только на уровень и состояние жидкостей, наличие инструментария и снаряжения.

При подготовке был упущен такой момент как состояние колес. Мало того, что еще до поездки одно и них висело, что называется, "на соплях" – на одной гайке, покрышка одного колеса имела небольшой прокол, но достаточный для травления воздуха объемом "одна шина в день".

Хорошо, что в ЗИПе был насос. В противном случае по таким дорогам, где горные серпантины чередуются каменистыми участками и все это нафаршировано частыми выбоинами, на "банане" (запаске) не наездишься.
Но все это были мелочи по сравнению с возможностями "Форестера". В горно-таежных условиях 20-сантиметровый клиренс вселял не просто надежду на успех предприятия, а скорее уверенность в благоприятном или просто приятном его исходе.


Отдельных слов, конечно же, заслуживает расход бензина. Чего только не пришлось наслушаться накануне поездки, вплоть до обязательных двух-трех 20-литровых канистр, но опустим эти стенания, а больше обратимся к практике.
В горных условиях Сихотэ-Алиня 2-литровый оппозитный мотор "Форестера" просил 10-11 литров на 100 километров, а на трассе 8-9. Только на обратном пути, когда пришлось бороться не только со встречным ветром, но и с проливным дождем расход по трассе подскочил до 10 литров на сотню. 

В среднем, если верить одометру и чекам заправок НК "Альянса", "Триа" и "Роснефти", на все путешествие, а это 1340 км, ушло чуть больше 120 литров 92 и 98-го бензина. Последний был залит в качестве экспериментального горючего и надо сказать, либо машине было фиолетово это пойло, либо эти бензиновые слезы ничем не отличались от слез марки "92-й регуляр". Где были залит 98-й, говорить не буду, дабы не делать рекламы оппонентам. Скажу лишь по месту – в Черниговке…

 

Плохая дорогая
 
 Ян Коноплицкий


Автор: Ян Коноплицкий

 

Источник: За рулем - Дальний Восток №21 ноябрь 2008 г.


 
Какую снасть для рыбалки вы предпочитаете?
 

При использовании материалов сайта ссылка на «ПОХОДик» обязательна. При использовании материалов в интернете гиперссылка на сайт «ПОХОДик» обязательна.